Business

Tanggal

Motorola XOOM, Tablet PC Android 3.0 Pertama

 Trend 2011 yaitu tablet PC seperti pada postingan sebelumnya AXIO PICO PAD sekarang ada yang lebih baru lagi.

Salah satu tablet PC paling ditunggu kini telah diperkenalkan secara resmi ke publik di ajang Consumer Electronics Show 2011, di Las Vegas, AS. Adalah Motorola XOOM, tablet PC generasi layar 10,1 inci yang tampil dengan prosesor dual-core 1 GHz Nvidia Tegra 2.

XOOM juga merupakan tablet PC pertama yang mengadopsi platform Android 3.0 Honeycomb. Di pasaran nanti tablet ini bakal berhadapan dengan rival kuat, iPad 2.
Motorola XOOM hadir dalam dandanan glossy, dengan diagonal display 10,1 inci pada resolusi 1280x800 piksel. Teknologi 3G hadir di tablet keluaran Motorola ini, dimana nantinya bisa diupgrade untuk mendukung network 4G LTE. Selain 'otak' chip NVidia Tegra 2, XOOM didukung pula dengan RAM 1GB DDR2 yang mampu membuatnya berjalan lancar.
Motorola XOOM memiliki memori internal 32GB, yang bisa ditambah dengan kartu memori microSD hingga 32GB. NVidia Tegra 2 di tablet ini memungkinkan untuk mengeksekusi file video 1080p HD dan streaming video.Chip SoC di tablet ini pun mampu menjalankan Unreal Engine 3.0 dan grafis 3D yang lebih kaya dalam mendukung game.

Browser XOOM pun didukung oleh Adobe Flash Player 10.1, hingga sanggup menjelajah dan menampilkan halaman web yang dipenuhi konten flash dengan baik. Tablet ini pun diperkuat dengan gyroscope, accelerometer, barometer dan e-compass.

Motorola XOOM menyematkan kamera 5 MP, dengan flash LED dan fasilitas zoom. kamera ini pun mampu merekam video berukuran 720p. Sementara itu, ada pula kamera depan 2MP, untuk akses video chat via Google Talk.
Untuk koneksi nirkabel XOOM dilengkapi Wi-Fi 802.11 b/g/n (2,4 GHz dan 5GHz band), Bluetooth 2.1+EDR. Motorola XOOM pun menawarkan dukungan Microsoft Exchange, untuk mensinkronisasikan email-emal korporat pengguna selain GMail. Fasilitas edit dan viewer file dokumen pun sudah disediakan tablet ini.
sumber:http://www.tabloidpulsa.co.id

25 comments:

  1. setelah axioo adalagi dari motorolla?ew...ipad semakin menjamur ya kang?tp meskpiun pada promosi harga murah, untuk mahasiswa paling jg gak sanggup belinya.hehe

    ReplyDelete
  2. priagoenks@sama kang aku juga pake komputer jadul mau beli TABLET ga gablek duit hehe

    ReplyDelete
  3. emang semua mahasiswa nasibnya sama ya. hehe jadi malu...

    ReplyDelete
  4. wah ini kayak ipad tp dengan harga murah, hehe..
    walaupun begitu masih mikir2 juga klo mo beli,,
    tak ada uang sob..
    =D

    ReplyDelete
  5. salam kenal dari su manje..
    link sahabat udah terpasang di blog list blogwalking su manje..
    mohon izinnya ya sahabat

    ReplyDelete
  6. wach,maksih nich atas infonya ka...
    nice post..

    ReplyDelete
  7. Jadi ngiler nih bro, you harus tanggung jawab..he he

    ReplyDelete
  8. Bagus amat jadi ingin memiliki hmmmmmmmm kapan ya bs beli hehehehe

    ReplyDelete
  9. kapan ya bisa punya android, patungan wae kang wkwkwk
    makasih infonya :)

    ReplyDelete
  10. wahhh android... memang TOP BGT dehh!!

    ReplyDelete
  11. Agung A. Kusuma >> pkae PC jadul ajalag Gan hehe.
    ~~su manje~~~ >> uke secepatnya kawan.
    sibutiz >>oke Brow sama-sama..sori telat reply.
    Jojo>>hehe..nabunglah Brow.

    ReplyDelete
  12. Anisayu >> kamu kan GAJI gde pasti bisa Djenk.
    Al-katro >>ayo patungan buat beli jajan hehe...
    cahaya info >>betul Gan emang mangstab..uye.
    Miecyber >>Google punya emang mantab Gan..

    ReplyDelete
  13. mantab bgt nih info. o y tukeran banner yuks...

    ReplyDelete
  14. waw semakin ramai saja tablet PC ya .. :)

    ReplyDelete
  15. sayang banget gadget ini gk ada adobe flash-nya. salam kenal mas dari blogger newbie

    ReplyDelete
  16. Full Blog Tricks >> silahkan saja Gan..dtguu yak.
    informasi >>thxs infonya Gan...ane cuma bisa mimpi aje hehe

    ReplyDelete
  17. assalamualaikum
    ini kunjungan kesekian kali ke blog sahabat :)
    dan menyimak terus update postingan yang semakin menarik
    sekaligus memberi info bahwa kangmusa telah membuat ebook baru
    "Blog Monetization Options" yang bisa diunduh disini
    terima kasih, saya tunggu kunjungan Anda di kangmusa.com
    salam hangat
    kangmusa

    ReplyDelete
  18. bisa nga dpke u ngetik di office mr???

    ReplyDelete
  19. Ikutan menyimak dan menimba ilmu dan update informasi.

    ReplyDelete
  20. Nunggu GA turun Gan nanti anne borong dah hahahha

    ReplyDelete
  21. mantafff neghh kayaknya negh gadget...thanks for share:)

    ReplyDelete
  22. Bagus juga jadi pengen punya. :)

    ReplyDelete
  23. wuihhh keren, mantab n lengkap. Ada yang sudah punya? Tolong kasih review dong

    ReplyDelete
  24. Kang Musa>> segera ke TKP...terima kasih..

    Erli >> silahkan sobat..jangan lupa kritik dan sarannya...:))

    ReplyDelete