Business

Tanggal

AXIO PICO PAD

Satu lagi tablet 7 inci yang siap menggebrak pasar Indonesia tahun depan: Axioo Pico Pad.
Tak mau kalah dengan tim nasional yang semalam memukau lewat gocekan bola. Axioo, vendor asal Indonesia dengan prestasi global ini menyihir penggemar gadget berbasis Android dengan tablet yang sudah dilabeli Google certified.
Apa artinya? Menurut Budi Wahyu Jati (Director – Corporate Division, Axioo), Pico Pad memampukan pengguna mengakses langsung Google Market dan selalu ter-update dengan berbagai aplikasi baru yang ada di sana. “Kalau [dengan perangkat] yang belum disertifikasi Google, pengguna hanya mengakses situs web yang memang disediakan vendor untuk mengunduh aplikasi,” jelas Budi kepada wartawan di sela-sela acara launching Pico Pad hari ini (30/12) di Jakarta.
Selain itu, perangkat yang ditenagai prosesor Qualcomm 600MHz ini dan RAM 512MB ini memiliki keistimewaan berupa menu berbahasa Indonesia dan nuansa batik. “Ini khusus untuk yang ditawarkan ke pengguna Indonesia,” papar Budi. Namun sayangnya Pico Pad batik ini menurut Budi Wahyu Jati tidak akan dijual ke negara lain yang menjadi pasar Axioo, seperti ke negara-negara ASEAN dan Eropa.

Axioo Pico Pad mengadopsi sistem operasi Android versi 2.2, dengan koneksi internet yang secara default bisa mengakomodasi HSDPA. Tablet yang termasuk kelas 7 inci ini rencananya akan dilempar ke pasar dengan harga sekitar Rp 4 jutaan. Sebagai kelengkapannya, Axioo membundelkan kartu memori berjenis microSD 16GB pada Pico Pad.
Ditanyai kemungkinan Axioo membuat tablet dengan sistem operasi selain Android, “Sementara ini roadmap kami masih dengan Android,” Budi menjawab diplomatis. Menurutnya Android menawarkan kekayaan konten yang menarik. Bahkan Axioo sudah mencanangkan untuk merangkul pengembang-pengembang lokal agar semakin banyak berkontribusi ke Google Market.
Sementara menurut David Kartono (VP Product Development & International Sales, Axioo), sistem operasi yang sedang naik daun ini dipilih karena melihat perkembangan jumlah serta antusiasme penggunanya. “Kabarnya sampai Juni 2010, pengguna Android bertambah 160 ribu per hari,” papar David. Hal ini, imbuhnya yakin, akan mendorong teknologi maupun pasarnya.

sumber:http://www.infokomputer.com


30 comments:

  1. DVD Konspirasi

    Film yang akan membuka “MATA” anda tentang semua konspirasi yang terjadi saat ini

    ReplyDelete
  2. Kios Jamian@ oke Gan...anne dukung dah biar anne bisa pinjem...

    ReplyDelete
  3. wadehhh kayak apple iPad ya boss.. keren eui...

    ReplyDelete
  4. akhatam@yups semakin mangstab buruan beli stock terbatas hehe..
    penghuni 60@semakin mudah tuk BW thxs

    ReplyDelete
  5. hi... nice post.. like ur template... Axioo .. look so cute..

    ReplyDelete
  6. berkunjung...numpang baca baca info ermanfaat :)

    ReplyDelete
  7. Epad china hd 3gb/ram 256/layar 7" bisa diinstall windows xp hrg Rp. 1.500.000 apabila berminat silahkan telp. ke 02168936593( sms juga bisa )

    ReplyDelete
  8. salam sahabat
    wah luar biasa axi pico pad ini semakin melejit fiturnya .makasih infonya yach

    ReplyDelete
  9. salam kenal hehehe
    wah bagus tuh axio pico pad di chian kok belum tahu saya malahan hehehe

    ReplyDelete
  10. Luv U @ thxs brader..
    mj @yoyoyoyoi mangstabasah....
    nas @hemmmmmm merk apa Gan..anne mo liat pictnya..?

    ReplyDelete
  11. Dhana@ belom bisa beli cuma share aja dolo thxs.
    Cafing@iya Sob ini produk baru trend 2011.

    ReplyDelete
  12. Wah Wah Asik juga nih.. Nanti Kumpulin Uang Dulu Baru Belii :) Nice Info Gan :)


    diseputar

    ReplyDelete
  13. jadi pengen nih. harganya hampir setengahnya ipadnya apple ya.hehe

    produk lokal emang mantep.maju terus buat axio

    ReplyDelete
  14. baca postingan & penjelasannya jadi penasaran nih ...

    ReplyDelete
  15. Eggy@ haha ikut akh nabung seribu dua ribu sapa tau nanti turun harga...:)
    kang Epul@kalo sekarang sekitar 4jta'an kang....tunggu turun aja.
    internet tips@ thxs ea

    ReplyDelete
  16. priagoenks@beli sono kang nanti aq pinjem hehe...thxs
    BRI Jakarta Veteran@haha langsung beli dunk Om...?

    ReplyDelete
  17. coretan rizal @ yups thxs Brader...

    ReplyDelete
  18. Sy sdh pake PAD nich
    Asik dech aplikasi'y n bnyk gatis'y

    ReplyDelete
  19. wah asyik juga, ngumpulin doku ahhh, oh iya di jogja uda kan?

    ReplyDelete
  20. wah tambah oke kalo harga dikit turunin dong!!

    ReplyDelete
  21. Waw keren....
    jalan2 sob...

    nice site

    ReplyDelete
  22. bisa oprsasikan office kagak?

    ReplyDelete
  23. bisa gak bikin kerja kayak laptop..?
    untuk office dan presentasi ke projektor?

    ReplyDelete