2 Juli 2010

MACAM-MACAM BROWSER

Begitu banyak browser yang terbaik,kabar terbaru firefox  telah meluncurkan versi upgradenya yaitu Firefox 3.6.6  ,meski banyak sekali perdebatan di luar sana tentang firefox sebagai browser terbaik. Sebenarnya selain firefox dan internet explorer yang menjadi browser standar windows, masih banyak browser-browser bagus lainnya yang menarik dan sangat bagus untuk keperluan tertentu, contohnya seperti browser Flock yang cocok untuk berkomunikasi dan interaksi sosial dan Opera untuk komputer dengan layar berukuran kecil seperti laptop.


Browser untuk Windows
1. Chorme http://www.google.com/chrome/intl/id/landing.html?hl=id#theme-darbotz
Chrome dirancang agar berjalan secepat mungkin: Cepat dimulai dari desktop, memuat laman web dalam sekejap, dan menjalankan aplikasi web yang rumit dengan cepat. Pelajari lebih lanjut tentang Chrome dan kecepatan.

2. Arlington Kiosk Browser http://www.arlington.com.au/akb/download.htm
Browser ini merupakan browser yang tepat jika anda menginginkan komputer anda terproteksi dengan keamanan dan pilihan filter pada browser ini yang cukup baik.

3. Desktop Web Browser http://alphaomega.xoftware.free/fr/desktopwebbrowser/Desktop%20Web%20Browser.html
Dengan desktop web browser ini, anda dapat melihat halaman web langsung dari desktop, dan juga menyimpannya sebagai wallpaper dengan Desktop Web Browser ini.

4. Flock http://www.flock.com/
Flock ini merupakan browser sosial internasional dunia pertama yang berbasis pada firefox dengan fitur-fitur menarik untuk memberikan pengalaman berkomunitas sosial di internet sambil browsing. Flock ini sangat cocok buat anda yang suka membuka friendster, mySpace atau FaceBook dan situs-situs komunitas lain.

5. K-Meleon http://kmeleon.sourceforge.net/
k-Meleon ini merupakan software browser open source yang mudah, cepat dan bisa anda kustomisasi karena menggunakan mesin rendering yang sama seperti firefox

6. Opera http://www.opera.com/download/
Browser web opera ini merupakan browser yang keren, cepat dan aman. Selain itu juga menawarkan banyak fitur seperti browser pop-up, integrasi dengan tool translasi, filter URL dan banyak lagi.

7. ShenzBrowser http://www.shenz.com/browsershenz.html
Browser shenz ini merupakan browser alternatif Internet Explorer dengan fungsionalitas yang hampir sama seperti Internet Explorer

8. Slim Browser http://www.flashpeak.com/
SlimBrowser ini merupakan browser berukuran kecil terbaik dengan banyak fitur seperti pop up browser, integrasi dengan toolbar, keamanan dll.

9. Swift http://www.zimmy.ca/projects/swift/
Swift ini memiliki kemampuan seperti Flock, yaitu browser berbasis komunitas sosial dan dengan mengedepankan kemampuan untuk integrasi dengan email, chat, dan website-website sosial populer lain seperti Friendster, MySpace, FaceBook, dsb.

10. Wyzo http://www.wyzo.com/
Wyzo ini merupakan browser yang memprioritaskan kemampuan browsernya pada pengguna yang banyak melakukan download media, seperti video, mp3, dll.

Browser untuk Mac OS
11. Bump Car http://www.freeverse.com/apps/app/?id=5003
Browser ini merupakan browser Mac yang stabil dan dibuat khusus untuk anak-anak dengan beberapa pilihan kustomisasi.

12. Camino http://www.caminobrowser.org/
Fungsionalitas dan fitur-fitur pada browser yang baik ini sangat cocok dibandingkan dengan kapabilitas browser safaru dan kompetitor lainnya untuk Mac OS.

13. Omniweb http://www.omnigroup.com/applications/omniweb/
Omniweb ini merupakan browser pertama untuk Mac, tetapi tidak terlalu begitu populer sekarang.

14. iCab http://www.icab.de/
iCab ini memiliki banyak fitur yang tidak tersedia pada browser Mac lainnya, iCab merupakan pilihan pas untuk pengguna yang mencari browser yang bisa bekerja baik pada semua MacOS.

15. Shiira http://shiira.ip/en.php
Dengan berkonsentrasi pada perlengkapan web untuk bahasa, Shiira menjadi Browser Mac dengan dukungan pada 12 bahasa.

16. SunRise http://sunrisebrowser.com/en/
Browser open-source untuk Mac yang berbasis pada framework webkit ini memiliki kecepatan yang sangat cepat.

Browser Cross-Platform (untuk semua OS, windows, linux, dll) dan Lain-lain

17. Amaya http://www.w3.org/Amaya/
Amaya ini merupakan editor dan browser web multiplatform. Dengan fitur editornya, Amaya ini sangat cocok disandingkan pada pengguna dengan keperluan kolaboratif publishing dan browsing, seperti webmaster/pemilik web.

18. Arachne http://home.arachne.cz/
Arachne ini merupakan browser grafis dengan berbasis DOS.



19. Dillio http://www.dillio.org/
Dillio ini merupakan browser berbasis bahasa pemrograman C.

20. Epiphany http://www.gnome.org/projects/epiphany/
Browser untuk desktop GNOME ini dapat membantu anda untuk dengan mudah memfokuskan pada isi website dengan pilihan import dari browser lain.

21. HotJavaBrowser http://java.sun.com/products/archive/hotjava/3.0/index.html
Dengan dibuat dengan bahasa pemrograman java, browser ini merupakan browser pertama yang dapat berfungsi menampilkan applet java.

22. Konqueror http://www.konqueror.org/
Berbasis pada mesin rendering HTML, Konqueror ini merupakan browser opensource untuk semua platform, terutama linux yang dapat mengantikan fungsi internet explorer.

23. Links http://links.sourceforge.net/
Browser web yang berumur sangat tua ini untuk jaman sekarang merupakan browser teks open source yang mendukung tabel HTML, tetapi masih banyak digunakan oleh para programmer web.

24. Lolifox http://lolifox.com/
Lolifox ini merupakan browser web yang seperti analogi firefox untuk pecinta animasi dengan banyaknya animasi menarik.

25. Mozilla SeaMonkey http://www.mozilla.org/projects/seamonkey/
Browser dari mozilla ini merupakan browser yang cocok untuk kebutuhan browsing seperti integrasi dengan chatting dan fungsionalitas e-mail.

26. NetScape
http://browser.netscape.com/
Netscape ini merupakan salah satu dari browser tertua dengan maraknya evolusi internet. Browser ini bisa anda gunakan untuk banyak platform dengan fitur-fitur menarik seperti update berita, dll.

27. Off By One Web Browser http://offbyone.com/offbyone/
Browser ini merupakan browser terkecil untuk platform windows.

28. Palary Browser http://palary.org/
Palary browser ini merupakan browser yang bisa anda personalisasi untuk pengguna dengan kebutuhan keamanan yang bagus dan fitur bookmarking potabel.

29. Safari 3 http://www.apple.com/safari/
Safari ini merupakan browser terbaik untuk pengguna Mac.

Yang terbaik itu adalah pilihan Anda

so pilihlah yang terbaik.                

34 komentar:

Indahnya Kebersamaan mengatakan...

Wah ane lebih suka pakai mozilla sama crome gan

Online49 mengatakan...

Nice share

oempak mengatakan...

banyak jg ya browser yg dipakai, cm saya ttp setia sama mozilla :D

bi2t.com mengatakan...

ternyata banyak ya gan.

ngomong2 itu dikasih link semua diembel-embel no follow ga gan, wah bisa jebol dong blog nya, hehehehhhh

goeztcool blog's mengatakan...

Indahnya Kebersamaan :)SAMA sob ane juga pake firefox sama chorme,dah biasa hehe..

Online49 :) sekedar mencoba gak ada salahnya sob hehe,thxs komengnya.

bi2t.com :) klo no follow do follow itu urusan mbah Google sama kawan² ajh dwehc,ane hanya bertukar info ajh,ane gak takut ga kebagian backlink hehe...

Butik Bella mengatakan...

Dari sekian banyak Browser, kayakmya hampir semua lebih memilih Mozilla yah.. :)

Warna Tulisan mengatakan...

infonya sangat lengkap, btw saya lebih suka pakai mozilla.

muzzy musthofa mengatakan...

klo aq lbh suka sama firefox dan opera deh... oiya ada browser baru dari microsot, namanya pivot. tapi sayang hny bisa digunakan di windows vista n windows7

BRI Jakarta Veteran mengatakan...

sama dengan WARNA akupun menggunakan Mozilla, ada saran sahabat untuk performance yang lebih baik ...

kakak dan abel mengatakan...

sob berat banget ngeload blog sahabat..
oh ya aku pakai mozila..pernah nyoba chrome..cepat tapi gimana gitu

syahidacomputer mengatakan...

nice share and nice post ..... jadi lebih menarik nih persaingan antar browser..

adhy mengatakan...

waaw.. perlu di download nhec semua browsernya heheehe....

etam grecek mengatakan...

wah lengkap semua ada disini...tp aku msh setia dgn mozilla,msh yg terbest...

om rame mengatakan...

jadi tertarik nih dengan browser crome, terima kasih atas sharenya.
ijin menjadi foLLower di bLog ini, saLam kenaL.

goeztcool blog's mengatakan...

sahabatku semua terimakasih komentarnya... ;;)

BOI mengatakan...

rekomen nya yg mana om?

Anonim mengatakan...

kalo ane sih gan make 5 browser sekaligus,, buat uji...tapi yang paling responsip tetap mozilla, 2nd crom,,safari belom coba sih....kalo opera lelet abis,,kadang malah g bisa buka,,makin tinggi versinya makin berat,,,mending pake yang ringan aja,,,,iya g?

Anonim mengatakan...

wah gan makasi
ane print out ya buat tugas sekolah

Margareta mengatakan...

chrome mantapssss!!!

Anonim mengatakan...

wach.............!!!!!
pkok e chrome dah....
tpi opera jg sipp k0g....

goeztcool mengatakan...

BOI>>ma'af Gan....baru sempet re komeng nih..makasih bnyk komentarnya...
Anonim>>emang mozila ga ada matinya thx.
Anonim>>silahkan sedoooooott..
Margareta>>paling dicintai MOZZILA hehe

Pengoleksi mengatakan...

Lumayan nih buat koleksi browser hehehehe .. :D

Nice Share Dehhh ..

nadya mengatakan...

hay semua nya?

EPAK mengatakan...

Sia geleuh anjink siga babi

Ulfha Mutzzzzzzzzzzz mengatakan...

Baiklaahhhhh......

Anonim mengatakan...

nice

vsint mengatakan...

ternyata bnyak juga ya web browser yang saya tidak ketahui,patut d coba satu persatu nih....

aku mengatakan...

broooo.... bagus brooo... ternyata banyakjg ya..

goeztcool mengatakan...

aku >> yups brow..jdi satu kompi bisa buka banyak browsher...gunakn dg maksimal..:)

Belajar All mengatakan...

wah,,banyak sekali yah!!
saya baru tahu mas,,nice info!!

Sri Arsi RpL c mengatakan...

tolong lampirkan kelebihan dan kekurangannya !!!

Trimakasih....

goeztcool mengatakan...

Belajar All >>Ok silahkan difahami..:)
Sri Arsi RpL c >>coba nanti sayacari klbihan n kkurangannya..thx.

Raph perfect sheina mengatakan...

gmna cra.a download comodo dragon web browser

Rizky mengatakan...

Thank's sharenya

bantu tugas gw

Poskan Komentar

Check Page Rank of your Web site pages instantly:

This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service

Sahabat.