2 Juli 2010

MACAM-MACAM BROWSER

Begitu banyak browser yang terbaik,kabar terbaru firefox  telah meluncurkan versi upgradenya yaitu Firefox 3.6.6  ,meski banyak sekali perdebatan di luar sana tentang firefox sebagai browser terbaik. Sebenarnya selain firefox dan internet explorer yang menjadi browser standar windows, masih banyak browser-browser bagus lainnya yang menarik dan sangat bagus untuk keperluan tertentu, contohnya seperti browser Flock yang cocok untuk berkomunikasi dan interaksi sosial dan Opera untuk komputer dengan layar berukuran kecil seperti laptop.


Browser untuk Windows
1. Chorme http://www.google.com/chrome/intl/id/landing.html?hl=id#theme-darbotz
Chrome dirancang agar berjalan secepat mungkin: Cepat dimulai dari desktop, memuat laman web dalam sekejap, dan menjalankan aplikasi web yang rumit dengan cepat. Pelajari lebih lanjut tentang Chrome dan kecepatan.

2. Arlington Kiosk Browser http://www.arlington.com.au/akb/download.htm
Browser ini merupakan browser yang tepat jika anda menginginkan komputer anda terproteksi dengan keamanan dan pilihan filter pada browser ini yang cukup baik.

3. Desktop Web Browser http://alphaomega.xoftware.free/fr/desktopwebbrowser/Desktop%20Web%20Browser.html
Dengan desktop web browser ini, anda dapat melihat halaman web langsung dari desktop, dan juga menyimpannya sebagai wallpaper dengan Desktop Web Browser ini.

4. Flock http://www.flock.com/
Flock ini merupakan browser sosial internasional dunia pertama yang berbasis pada firefox dengan fitur-fitur menarik untuk memberikan pengalaman berkomunitas sosial di internet sambil browsing. Flock ini sangat cocok buat anda yang suka membuka friendster, mySpace atau FaceBook dan situs-situs komunitas lain.

5. K-Meleon http://kmeleon.sourceforge.net/
k-Meleon ini merupakan software browser open source yang mudah, cepat dan bisa anda kustomisasi karena menggunakan mesin rendering yang sama seperti firefox

6. Opera http://www.opera.com/download/
Browser web opera ini merupakan browser yang keren, cepat dan aman. Selain itu juga menawarkan banyak fitur seperti browser pop-up, integrasi dengan tool translasi, filter URL dan banyak lagi.

7. ShenzBrowser http://www.shenz.com/browsershenz.html
Browser shenz ini merupakan browser alternatif Internet Explorer dengan fungsionalitas yang hampir sama seperti Internet Explorer

8. Slim Browser http://www.flashpeak.com/
SlimBrowser ini merupakan browser berukuran kecil terbaik dengan banyak fitur seperti pop up browser, integrasi dengan toolbar, keamanan dll.

9. Swift http://www.zimmy.ca/projects/swift/
Swift ini memiliki kemampuan seperti Flock, yaitu browser berbasis komunitas sosial dan dengan mengedepankan kemampuan untuk integrasi dengan email, chat, dan website-website sosial populer lain seperti Friendster, MySpace, FaceBook, dsb.

10. Wyzo http://www.wyzo.com/
Wyzo ini merupakan browser yang memprioritaskan kemampuan browsernya pada pengguna yang banyak melakukan download media, seperti video, mp3, dll.

Browser untuk Mac OS
11. Bump Car http://www.freeverse.com/apps/app/?id=5003
Browser ini merupakan browser Mac yang stabil dan dibuat khusus untuk anak-anak dengan beberapa pilihan kustomisasi.

12. Camino http://www.caminobrowser.org/
Fungsionalitas dan fitur-fitur pada browser yang baik ini sangat cocok dibandingkan dengan kapabilitas browser safaru dan kompetitor lainnya untuk Mac OS.

13. Omniweb http://www.omnigroup.com/applications/omniweb/
Omniweb ini merupakan browser pertama untuk Mac, tetapi tidak terlalu begitu populer sekarang.

14. iCab http://www.icab.de/
iCab ini memiliki banyak fitur yang tidak tersedia pada browser Mac lainnya, iCab merupakan pilihan pas untuk pengguna yang mencari browser yang bisa bekerja baik pada semua MacOS.

15. Shiira http://shiira.ip/en.php
Dengan berkonsentrasi pada perlengkapan web untuk bahasa, Shiira menjadi Browser Mac dengan dukungan pada 12 bahasa.

16. SunRise http://sunrisebrowser.com/en/
Browser open-source untuk Mac yang berbasis pada framework webkit ini memiliki kecepatan yang sangat cepat.

Browser Cross-Platform (untuk semua OS, windows, linux, dll) dan Lain-lain

17. Amaya http://www.w3.org/Amaya/
Amaya ini merupakan editor dan browser web multiplatform. Dengan fitur editornya, Amaya ini sangat cocok disandingkan pada pengguna dengan keperluan kolaboratif publishing dan browsing, seperti webmaster/pemilik web.

18. Arachne http://home.arachne.cz/
Arachne ini merupakan browser grafis dengan berbasis DOS.



19. Dillio http://www.dillio.org/
Dillio ini merupakan browser berbasis bahasa pemrograman C.

20. Epiphany http://www.gnome.org/projects/epiphany/
Browser untuk desktop GNOME ini dapat membantu anda untuk dengan mudah memfokuskan pada isi website dengan pilihan import dari browser lain.

21. HotJavaBrowser http://java.sun.com/products/archive/hotjava/3.0/index.html
Dengan dibuat dengan bahasa pemrograman java, browser ini merupakan browser pertama yang dapat berfungsi menampilkan applet java.

22. Konqueror http://www.konqueror.org/
Berbasis pada mesin rendering HTML, Konqueror ini merupakan browser opensource untuk semua platform, terutama linux yang dapat mengantikan fungsi internet explorer.

23. Links http://links.sourceforge.net/
Browser web yang berumur sangat tua ini untuk jaman sekarang merupakan browser teks open source yang mendukung tabel HTML, tetapi masih banyak digunakan oleh para programmer web.

24. Lolifox http://lolifox.com/
Lolifox ini merupakan browser web yang seperti analogi firefox untuk pecinta animasi dengan banyaknya animasi menarik.

25. Mozilla SeaMonkey http://www.mozilla.org/projects/seamonkey/
Browser dari mozilla ini merupakan browser yang cocok untuk kebutuhan browsing seperti integrasi dengan chatting dan fungsionalitas e-mail.

26. NetScape
http://browser.netscape.com/
Netscape ini merupakan salah satu dari browser tertua dengan maraknya evolusi internet. Browser ini bisa anda gunakan untuk banyak platform dengan fitur-fitur menarik seperti update berita, dll.

27. Off By One Web Browser http://offbyone.com/offbyone/
Browser ini merupakan browser terkecil untuk platform windows.

28. Palary Browser http://palary.org/
Palary browser ini merupakan browser yang bisa anda personalisasi untuk pengguna dengan kebutuhan keamanan yang bagus dan fitur bookmarking potabel.

29. Safari 3 http://www.apple.com/safari/
Safari ini merupakan browser terbaik untuk pengguna Mac.

Yang terbaik itu adalah pilihan Anda

so pilihlah yang terbaik.                

33 komentar:

  1. Wah ane lebih suka pakai mozilla sama crome gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul bro sama klo gtu saya jg paling suka pakai mozilla hehe

      Hapus
  2. banyak jg ya browser yg dipakai, cm saya ttp setia sama mozilla :D

    BalasHapus
  3. ternyata banyak ya gan.

    ngomong2 itu dikasih link semua diembel-embel no follow ga gan, wah bisa jebol dong blog nya, hehehehhhh

    BalasHapus
  4. Dari sekian banyak Browser, kayakmya hampir semua lebih memilih Mozilla yah.. :)

    BalasHapus
  5. infonya sangat lengkap, btw saya lebih suka pakai mozilla.

    BalasHapus
  6. klo aq lbh suka sama firefox dan opera deh... oiya ada browser baru dari microsot, namanya pivot. tapi sayang hny bisa digunakan di windows vista n windows7

    BalasHapus
  7. sama dengan WARNA akupun menggunakan Mozilla, ada saran sahabat untuk performance yang lebih baik ...

    BalasHapus
  8. sob berat banget ngeload blog sahabat..
    oh ya aku pakai mozila..pernah nyoba chrome..cepat tapi gimana gitu

    BalasHapus
  9. nice share and nice post ..... jadi lebih menarik nih persaingan antar browser..

    BalasHapus
  10. waaw.. perlu di download nhec semua browsernya heheehe....

    BalasHapus
  11. wah lengkap semua ada disini...tp aku msh setia dgn mozilla,msh yg terbest...

    BalasHapus
  12. jadi tertarik nih dengan browser crome, terima kasih atas sharenya.
    ijin menjadi foLLower di bLog ini, saLam kenaL.

    BalasHapus
  13. rekomen nya yg mana om?

    BalasHapus
  14. kalo ane sih gan make 5 browser sekaligus,, buat uji...tapi yang paling responsip tetap mozilla, 2nd crom,,safari belom coba sih....kalo opera lelet abis,,kadang malah g bisa buka,,makin tinggi versinya makin berat,,,mending pake yang ringan aja,,,,iya g?

    BalasHapus
  15. wah gan makasi
    ane print out ya buat tugas sekolah

    BalasHapus
  16. chrome mantapssss!!!

    BalasHapus
  17. wach.............!!!!!
    pkok e chrome dah....
    tpi opera jg sipp k0g....

    BalasHapus
  18. BOI>>ma'af Gan....baru sempet re komeng nih..makasih bnyk komentarnya...
    Anonim>>emang mozila ga ada matinya thx.
    Anonim>>silahkan sedoooooott..
    Margareta>>paling dicintai MOZZILA hehe

    BalasHapus
  19. Lumayan nih buat koleksi browser hehehehe .. :D

    Nice Share Dehhh ..

    BalasHapus
  20. Sia geleuh anjink siga babi

    BalasHapus
  21. ternyata bnyak juga ya web browser yang saya tidak ketahui,patut d coba satu persatu nih....

    BalasHapus
  22. broooo.... bagus brooo... ternyata banyakjg ya..

    BalasHapus
  23. aku >> yups brow..jdi satu kompi bisa buka banyak browsher...gunakn dg maksimal..:)

    BalasHapus
  24. wah,,banyak sekali yah!!
    saya baru tahu mas,,nice info!!

    BalasHapus
  25. tolong lampirkan kelebihan dan kekurangannya !!!

    Trimakasih....

    BalasHapus
  26. Belajar All >>Ok silahkan difahami..:)
    Sri Arsi RpL c >>coba nanti sayacari klbihan n kkurangannya..thx.

    BalasHapus
  27. gmna cra.a download comodo dragon web browser

    BalasHapus
  28. Thank's sharenya

    bantu tugas gw

    BalasHapus

Check Page Rank of your Web site pages instantly:

This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service