Business

Tanggal

MENGENANG MASA LALU


Hmmmm…Mengingat masa kanak-kanak dulu di desa benar-benar masa-masa yang menyenangkan,hidup tanpa listrik,jauh dari kebisingan kota,jauh dari hiburan,boro-boro koneksi internet yang ada cuma radio waktu itu radio National.

Sandiwara,yah waktu itu benar-benar meracuni hidupku,Saur Sepuh sebuah sandiwara radio dengan latar belakang Majapahit dan Kerajaan Madangkara dengan Rajanya Brama Kumbara. Serial ini mampu menghipnotis jutaan
pendengarnya di seluruh pelosok Nusantara. Hampir di tiap-tiap jam tertentu aku dan teman-teman dengan seksama mendengarkan serial ini.Sehingga untuk mendengarkannyapun bisa secara beramai-ramai kerumah tetangga yang memiliki radio.yang paling ingat kalo dengerin sandiwara sambil gembala kambing uhhhh manteb masa-masa yang gak bakalan terulang.

Serial sandiwara Saur Sepuh di gawangi oleh Niki Kosasih sebagi pencetus ide dan cerita. PT. Kalbe Farma sebagai produsen obat-obatan ternama menjadi mitra utama dari serial ini. Dengan durasi 30 menit dipotong iklan obat-obatan serial ini mampu menghipnotis para pendengarnya untuk sekedar berhenti beraktivitas.

Kisanak ini aku punya  file mp3nya bagi yg berminat silakan didownload:

1.Saur Sepuh Satria Madangkara Track-01

2.Saur Sepuh Satria Madangkara Track-02

3.Saur Sepuh Satria Madangkara Track-03

4.Saur Sepuh Satria Madangkara Track-04

Kisanak jangan lupa ditunggu komentarnya....:)

nb:siapa yang pernah dengerin sandiwara
"MANTRA NAGA BUMI",kalo punya  filenya bagi dong..^_^

7 comments:

  1. sama saja pada bae karo cilikanku sob,karon angon wedus neng derik nyangkleng radio,sandiwara bae sing go klangenan,terus perang-perangan kepengine dadi jagoane...

    ReplyDelete
  2. Blog dan artikel yang bagus.. salam kenal

    ReplyDelete
  3. Wah masa kecil tu emank selalu seru untuk dikenang, kadang-kadang pengen balik kemasa kecil lagi pakai mesin waktu

    ReplyDelete
  4. mnab broo..posttinganya,,,salam kenal hehe

    ReplyDelete
  5. Saya sangat berminat dengan ilustrasi musik dalam saur sepuh. ada yg bisa bantu??

    ReplyDelete
  6. agusteri@masa kecilku sungguh beruntung,bisa mendengarkan sandiwara radio,jmn modern ini suda jarang hampir ga ada lagi.thxs

    ReplyDelete